Alimentación saludable de Mayo
1.
IDENTIFICACIÓN DE LA GUÍA DE APRENDIZAJE
Área: Ciencias Naturales
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Primera actividad. Alimentación Saludable
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Grado: Todos los cursos. Esta actividad sirve para mejorar la
calificación de quien la realice.
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Objetivo General: afianzar conocimientos fundamentales sobre los
métodos y herramientas para llevar una alimentación saludable
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Actividad a Realizar por el estudiante: después de leer la guía y
profundizar el tema mediante consultas, elaborar una cartelera donde se le
informe a los miembros de la familia cuales son los alimentos que debemos
consumir para elevar las defensas como prevención de contagio de virus. Escoge cuatro alimentos de la lista,
consulta sus propiedades saludables y nómbralas en la cartelera. Los dibujos ayudan a ser más llamativa la
información. Tomar una fotografía de la cartelera pegada en la pared.
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Criterios de Evaluación: se tendrá en cuenta para evaluar:
* Recursividad y estética en la elaboración de la cartelera.
* Pulcritud de la cartelera
* Envío oportuno de la actividad al docente titular del área, mediante
una fotografía de la cartelera pegada en la pared, así:
profesora Miryam Sierra WhatsApp
3053713928
profesor Fritz Navas WhatsApp
3043911178
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2. ESTRUCTURA DE LAS
ACTIVIDADES DE APRENDIZAJE
2.1 Conocimientos necesarios para el
aprendizaje.
Los alimentos no
son exactamente medicinas, pero muchos de ellos tienen nutrientes básicos para
mantener el organismo en buen estado. Entre otras cosas, contribuyen a mejorar
la respuesta del cuerpo ante diversas dolencias actuando sobre el sistema inmunológico y
haciéndolo más eficiente.
En ocasiones evita que caigamos enfermos y otras ayuda a
reducir los síntomas de resfriados,
gripes y otras enfermedades que nos afectan. Estos son
algunos de los alimentos que recomiendan los expertos por su capacidad de
incidir en nuestro sistema inmune:
Ajos Almendras Arándanos Pollo Brócoli Huevo
Chocolate Limón Naranjas Mandarina Guayaba Cúrcuma
Espinaca Jengibre Kiwi Papaya Pescado Sandía
Té verde Fresas Champiñones
2.2 Explicación del
Tema
Después de leer
la guía y profundizar el tema mediante consultas, elaborar una cartelera donde
se le informe a los miembros de la familia cuales son los alimentos que debemos
consumir para elevar las defensas como prevención de contagio de virus. Escoge cuatro alimentos de la lista,
consulta sus propiedades saludables y nómbralas en la cartelera. Los dibujos ayudan a ser más llamativa la
información.
2.3 Actividades de evaluación
* Recursividad y estética en la elaboración de
la cartelera.
* Pulcritud de la cartelera
* Envío oportuno de la actividad al docente
titular del área
BIBLIOGRAFÍA /
WEBGRAFÍA
recuperado de https://www.clarin.com/buena-vida/24-alimentos-ayudan-reforzar-defensas_0_YlnS7U-7.html
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