Alimentación saludable de Mayo


1.    IDENTIFICACIÓN DE LA GUÍA DE APRENDIZAJE
Área:  Ciencias Naturales
Primera actividad. Alimentación Saludable
Grado: Todos los cursos.  Esta actividad sirve para mejorar la calificación de quien la realice.
Objetivo General: afianzar conocimientos fundamentales sobre los métodos y herramientas para llevar una alimentación saludable
Actividad a Realizar por el estudiante: después de leer la guía y profundizar el tema mediante consultas, elaborar una cartelera donde se le informe a los miembros de la familia cuales son los alimentos que debemos consumir para elevar las defensas como prevención de contagio de virus. Escoge cuatro alimentos de la lista, consulta sus propiedades saludables y nómbralas en la cartelera. Los dibujos ayudan a ser más llamativa la información.  Tomar una fotografía de la cartelera pegada en la pared.
Criterios de Evaluación: se tendrá en cuenta para evaluar:
* Recursividad y estética en la elaboración de la cartelera.
* Pulcritud de la cartelera
* Envío oportuno de la actividad al docente titular del área, mediante una fotografía de la cartelera pegada en la pared, así:
profesora Miryam Sierra WhatsApp 3053713928 
profesor Fritz Navas WhatsApp 3043911178 
profesora Luz Marina Ramírez WhatsApp 3203535647 o al correo ambientalmisaelpastrana@gmail.com
profesor Bolneth Reales WhatsApp 3115391341 o al correo losaprendices.100@gmail.com

2.    ESTRUCTURA  DE  LAS  ACTIVIDADES  DE  APRENDIZAJE

2.1   Conocimientos necesarios para el aprendizaje.

Los alimentos no son exactamente medicinas, pero muchos de ellos tienen nutrientes básicos para mantener el organismo en buen estado. Entre otras cosas, contribuyen a mejorar la respuesta del cuerpo ante diversas dolencias actuando sobre el sistema inmunológico y haciéndolo más eficiente.

En ocasiones evita que caigamos enfermos y otras ayuda a reducir los síntomas de resfriados, gripes y otras enfermedades que nos afectan. Estos son algunos de los alimentos que recomiendan los expertos por su capacidad de incidir en nuestro sistema inmune: 

Ajos                     Almendras     Arándanos    Pollo               Brócoli           Huevo
Chocolate                       Limón             Naranjas        Mandarina     Guayaba        Cúrcuma
Espinaca             Jengibre        Kiwi                Papaya           Pescado         Sandía
Té verde              Fresas                        Champiñones                      






2.2  Explicación del Tema
Después de leer la guía y profundizar el tema mediante consultas, elaborar una cartelera donde se le informe a los miembros de la familia cuales son los alimentos que debemos consumir para elevar las defensas como prevención de contagio de virus. Escoge cuatro alimentos de la lista, consulta sus propiedades saludables y nómbralas en la cartelera. Los dibujos ayudan a ser más llamativa la información.

2.3   Actividades de evaluación

* Recursividad y estética en la elaboración de la cartelera.
* Pulcritud de la cartelera
* Envío oportuno de la actividad al docente titular del área

BIBLIOGRAFÍA / WEBGRAFÍA



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